首页  “我与图书馆”获奖征文

“我与图书馆”获奖征文

 

“我与图书馆”获奖征文欣赏

 

编者按

近年来,上海理工大学图书馆不断丰富文献资源,积极创新服务模式,致力提升服务质量,特别是20091110128举办的主题为“走进读者、创新服务”之“上海理工大学图书馆首届服务月”活动,更是很好地诠释了“读者第一,服务育人”之理念。广大读者亦越来越认同图书馆的文献信息中心之地位,这在图书馆面向读者开展“我与图书馆”有奖征文活动中得到充分彰显。图书馆已成为他们校园生活不可或缺的“衣、食、师、友”,诚如王细荣老师在“如何有效利用图书馆”讲座中所提出的“图书馆之‘四当’说”所云:“饥来之可以当食,寒来之可以当裘,孤寂而来之可以当友朋,幽忧而来之以当金石琴瑟。”

图书馆首届服务月开展的“我与图书馆”有奖征文活动,得到了广大师生的支持、关注。他们踊跃投稿,讲述“我与图书馆”的故事。在众多的来稿中,评选出征文一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖6篇,优胜奖22篇。这些获奖征文的读者,把自己与图书馆的有关经历、体验、感悟,点点滴滴,娓娓道来。应广大读者要求,兹将这31篇获奖征文在校园网内发布,以供我校师生欣赏与稽索。

 

点击进入“获奖征文目次”



 地址:上海市军工路516号图文信息中心   邮编:200093  
版权所有 © 2009   上海理工大学图书馆