走进读者、创新服务——图书馆首届服务月活动圆满落幕
发布时间:2009-12-10  浏览次数:

 

在校领导的直接关怀和各职能部处的大力支持下,128,历时一个月的图书馆首届服务月活动落下帷幕。服务月期间,图书馆本着“走进读者、创新服务”主题开展了一系列活动,在读者中引起了强烈反响,使图书馆“学生第二课堂”的作用得以充分彰显。

图书馆希望以此次活动为契机,为读者搭建一个充分了解图书馆、有效利用图书馆的平台。此次活动建立的首届服务月专题网站,是读者全方位实时了解本次活动的窗口。另外,通过展板和印刷品的形式加大特色服务以及电子数据库的宣传力度;通过教师、学生座谈会的形式直面读者,听取改进意见和建议;通过“我与图书馆”读者征文,打开读者的心扉,倾听读者的心声。

活动期间举办大型专题报告3场,戏曲展演1场、书展1场。图书馆各个部室还专设接待点开展了读者接待日活动,以便今后提供更优质的服务。馆内职工开展的征文和演讲比赛激发了员工对本职工作的热情,增强了团体的凝聚力。

图书馆在今后的工作中将继续通过举办多种形式的活动,吸引读者走进图书馆、引导读者文明使用图书馆、帮助读者有效利用图书馆,让图书馆成为读者提高自身信息素养的良师益友。