图书馆举行“我与图书馆”职工征文和演讲比赛
发布时间:2009-12-09  浏览次数:

1110128的图书馆首届服务月中,图书馆举办了主题为“我与图书馆”的馆员有奖征文活动。在系列来稿中,舒悦林的《我与图书馆的点点滴滴》获得了一等奖,许璐璐的《我与图书馆三十年》、史兆申的《我看图书馆30年》获得了二等奖,郭培铭等五名职工的来稿获得了三等奖。

128下午,图书馆首届服务月压轴活动——“我与图书馆”职工演讲比赛在系统楼报告厅举行。本次活动由图书馆工会主席陈岚主持,图书馆馆领导及各部室主任担任评委。图书馆全体员工出席了此次活动。

本次演讲比赛共有来自图书馆6位选手参加。他们主要从对图书馆工作的热爱、对图书馆发展的自豪、对读者的关爱和对自身的要求与责任等方面,声情并茂地诠释各自与上理图书馆的独特情结,充分表达了他们对图书情报事业的赤热情怀。在场的听众亦在感情交融中产生共鸣,并从中受到启迪。

选手们演讲结束后,韩玲副馆长也作了题为“小书屋、大书屋——图书馆携我共同成长”的精彩演讲,讲述了她从一名普通的热爱读书的小女孩成长为一名图书馆副馆长所经历的历史变迁与酸甜苦辣。她的一番感人肺腑、充满激情的演讲成为本场演讲比赛的重要亮点。

评委们从演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象四方面进行了综合评分。图书馆信息部翁佳演讲的“图书馆这三年”获一等奖,技术部方明演讲的“回眸过去,展望未来”和信息部吕玉龙演讲的“谈新馆员如何尽快适应图书馆工作”获二等奖,采编部的毛晓燕等3位老师获得三等奖。