“上海理工大学图书馆首届服务月”开幕式馆长讲话稿
发布时间:2009-11-12  浏览次数:

尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位读者和各位同仁:

下午好!很高兴,大家能参加今天的开幕式。

上海理工大学图书馆迄今已有一百年的历史。她作为学校的文献信息中心、教学科研服务基地、学生的第二课堂,经过一个世纪的发展,历经风雨,艰苦创业,取得了有目共睹的成绩。现在的上海理工大学图书馆,已经由传统图书馆转型为一个突破时空限制的复合型、开放式图书馆。特别是近年来,在学校领导的关注和各部门的大力支持下,我馆开始进入快速发展的新时期。

最近几年,图书馆的文献资源建设得到长足的发展,在文献结构和数量方面都有一定的改进。目前,我校图书馆已形成了以工为主、兼及人文社科,纸质文献与数字文献平分秋色的综合性藏书体系,为学校的教学与科研工作顺利进行提供了有力的支撑。

在服务方面,除传统项目外,在馆际互借、文献传递、科技查新,特别是数字化服务方面,取得了突破性的进展。这两年,我们自行开发了一批信息服务系统,更换了图书管理系统软件,并在军工路、复兴路和南汇三校区之间实现管理系统的联网,从而使读者联机书目查询、读者信息查询、网上图书续借和预约等服务功能成为现实,极大地方便了用户对图书馆文献信息资源的利用。

但是,图书馆要与我校建设“国内一流、国际知名”教学研究型大学相适应,要成为一个开放式、研究型、现代化图书馆,仅做到这些是远远不够的,还必须努力提高馆员综合素质,深化服务意识,建立有利于学生成长的文化环境,帮助读者充分、高效地利用馆藏资源,为读者提供更优质、更主动的全方位服务。为此,图书馆决定于1110128,举办“上海理工大学图书馆首届服务月”活动。在本届服务月中,图书馆将推出:读者座谈会、“我与图书馆”征文、馆员演讲比赛、图书馆服务和数据库宣传、主题报告、观摩演出、图书展、有奖问答等系列活动。

我们期望能够通过这次活动,加深广大师生对图书馆的认识与了解,进一步提高图书馆文献资源利用率,加强图书导读和文献资源建设,帮助读者建立正确的阅读取向,让广大同学多读书、读好书,从而提高读者的综合文化素养。

同时,以此为契机,在全体馆员中树立求新、求变的观念,推动我馆服务理念的创新,为将来进一步提升服务水平打下基础,为推进学校的整体发展,做出更大的贡献。

谢谢大家。